Descripción:

El grupo de Producción de Leche y Carne tiene como objetivo mejorar la producción lechera en todos sus aspectos.

Líneas de investigación:

  • Genética aplicada a la producción.
  • Estrategias de manejo de vacas lecheras durante el período de transición. Interacción entre la nutrición, metabolismo, salud y reproducción.
  • Efecto de la profundidad de la napa freática en la productividad y emisión de gases de efecto invernadero de pasturas de alfalfa.
  • Seguimiento y estudio de sistemas de producción de leche con innovaciones orientadas a mejorar la sustentabilidad.
  • Efecto de la formación del coágulo de calostro in situ sobre la tasa de transferencia de inmunidad pasiva en terneros holando.
  • Uso de una Gonadotropina Coriónica Equina Recombinante (reCG) en protocolos de estimulación ovárica y su impacto sobre la producción in vitro de embriones en vacas lecheras.
  • Estudio de posibles mejoras en biotecnologías reproductivas y bases de edición génica.
  • Evaluación de estrategias de descarbonización y compensación a través de la modelización.
  • Reproducción de vacas lecheras.

Participantes:

  • Vera, Milba (Investigadora INTA)
  • Roskopf, Pablo (Becario INTA-CONICET)
  • Salado, Eloy (Investigador INTA)
  • Iacopini, María Lorena (Investigadora INTA)
  • Welschen, Nicolás (Investigador INTA)
  • Frossasco, Georgina (Investigadora INTA)
  • Gareis, Natalia (Investigadora INTA-CONICET)
  • Garrappa, Gabriela (Investigadora INTA)
  • Tieri, María Paz (Investigadora INTA)
  • Charlon, Verónica (Investigadora INTA)