Servicios, procesos y productos tecnológicos ofrecidos:

  • Ensayo interlaboratorio de Valor Peróxido en grasa láctea anhidra
  • Capacitaciones: referidas a sistemas de gestión de calidad, para transportistas de leche y en calidad de leche y tecnología quesera
  • Realización de auditorías internas a sistemas de gestión de calidad (ISO 17025 e ISO 9001 vigentes)
  • Tecnología de elaboración de quesos blando, semiduro y duro (escala laboratorio, 2 Lts y escala piloto 200Lts)
  • Concentración de leche y suero por equipo de membrana
  • Deshidratación de matrices lácteas por tecnología de secado spray (escala laboratorio <1L)
  • Microencapsulación de bacterias probióticas y compuestos bioactivos por tecnología de secado spray
  • Producción de biomasa en fermentadores (escala laboratorio)
  • Inoculantes para silos basados en bacterias lácticas autóctonas secadas por spray. Etapa de desarrollo: experimental, culminación de los ensayos in vivo
  • Bacterias lácticas y levaduras deshidratadas por secado spray, y empleadas como secuestrantes de micotoxinas en suero lácteo. Etapa de desarrollo: experimental, ejecución de ensayos in vitro
  • Yogurt con compuestos fenólicos del orujo de uvas tintas encapsulados
  • Compuestos fenólicos del orujo de uvas tintas encapsulados
  • Compuestos fenólicos del orujo de uvas co-encapsulados con una bacteria probiótica

Capacidades analíticas:

  • Valor peróxido en grasa láctea anhidra (acreditada por OAA según ISO 17025:2015)
  • Composición química en productos y subproductos lácteos
  • Estabilidad térmica en leche fluida y en polvo
  • Análisis composicional de leche cruda y productos lácteos
  • Análisis de Grasa Libre, Índice de Peróxidos y Ácidos Grasos Libres Totales
  • Determinación de Estabilidad Térmica en leche fluida y en polvo.
  • Análisis Cromatográficos: Ácidos Grasos Totales por GC, Perfil Proteico por HPLC y Proteínas Solubles por HPLC en leche y productos lácteos
  • Calcio iónico en leche y suero
  • Estudios acelerados de oxidación
  • Actividad acuosa en diferentes matrices lácteas

Contacto:

(03492) 440121 interno 476