Servicios, procesos y productos tecnológicos ofrecidos:
- Ensayo interlaboratorio de Valor Peróxido en grasa láctea anhidra
- Capacitaciones: referidas a sistemas de gestión de calidad, para transportistas de leche y en calidad de leche y tecnología quesera
- Realización de auditorías internas a sistemas de gestión de calidad (ISO 17025 e ISO 9001 vigentes)
- Tecnología de elaboración de quesos blando, semiduro y duro (escala laboratorio, 2 Lts y escala piloto 200Lts)
- Concentración de leche y suero por equipo de membrana
- Deshidratación de matrices lácteas por tecnología de secado spray (escala laboratorio <1L)
- Microencapsulación de bacterias probióticas y compuestos bioactivos por tecnología de secado spray
- Producción de biomasa en fermentadores (escala laboratorio)
- Inoculantes para silos basados en bacterias lácticas autóctonas secadas por spray. Etapa de desarrollo: experimental, culminación de los ensayos in vivo
- Bacterias lácticas y levaduras deshidratadas por secado spray, y empleadas como secuestrantes de micotoxinas en suero lácteo. Etapa de desarrollo: experimental, ejecución de ensayos in vitro
- Yogurt con compuestos fenólicos del orujo de uvas tintas encapsulados
- Compuestos fenólicos del orujo de uvas tintas encapsulados
- Compuestos fenólicos del orujo de uvas co-encapsulados con una bacteria probiótica
Capacidades analíticas:
- Valor peróxido en grasa láctea anhidra (acreditada por OAA según ISO 17025:2015)
- Composición química en productos y subproductos lácteos
- Estabilidad térmica en leche fluida y en polvo
- Análisis composicional de leche cruda y productos lácteos
- Análisis de Grasa Libre, Índice de Peróxidos y Ácidos Grasos Libres Totales
- Determinación de Estabilidad Térmica en leche fluida y en polvo.
- Análisis Cromatográficos: Ácidos Grasos Totales por GC, Perfil Proteico por HPLC y Proteínas Solubles por HPLC en leche y productos lácteos
- Calcio iónico en leche y suero
- Estudios acelerados de oxidación
- Actividad acuosa en diferentes matrices lácteas
Contacto:
(03492) 440121 interno 476