Descripción:
El grupo de Producción de Leche y Carne tiene como objetivo mejorar la producción lechera en todos sus aspectos.
Líneas de investigación:
- Genética aplicada a la producción.
- Estrategias de manejo de vacas lecheras durante el período de transición. Interacción entre la nutrición, metabolismo, salud y reproducción.
- Efecto de la profundidad de la napa freática en la productividad y emisión de gases de efecto invernadero de pasturas de alfalfa.
- Seguimiento y estudio de sistemas de producción de leche con innovaciones orientadas a mejorar la sustentabilidad.
- Efecto de la formación del coágulo de calostro in situ sobre la tasa de transferencia de inmunidad pasiva en terneros holando.
- Uso de una Gonadotropina Coriónica Equina Recombinante (reCG) en protocolos de estimulación ovárica y su impacto sobre la producción in vitro de embriones en vacas lecheras.
- Estudio de posibles mejoras en biotecnologías reproductivas y bases de edición génica.
- Evaluación de estrategias de descarbonización y compensación a través de la modelización.
- Reproducción de vacas lecheras.
Participantes:
- Vera, Milba (Investigadora INTA)
- Roskopf, Pablo (Becario INTA-CONICET)
- Salado, Eloy (Investigador INTA)
- Iacopini, María Lorena (Investigadora INTA)
- Welschen, Nicolás (Investigador INTA)
- Frossasco, Georgina (Investigadora INTA)
- Gareis, Natalia (Investigadora INTA-CONICET)
- Garrappa, Gabriela (Investigadora INTA)
- Tieri, María Paz (Investigadora INTA)
- Charlon, Verónica (Investigadora INTA)